Aktuelle Speisekarte

Vorspeise

Hausgeräucherte Barbarie Entenbrust
mit gerösteten Walnüssen, Rotkohl, eingelegter Ananas und fermentiertem heimischen Spargel vom letzten Frühjahr
13,90
Geflämmter Label Rouge Lachs
mit Lachskaviar aus Alaska, Avocadocreme, fruchtig - pikantem Mangochutney, Kefir und Schnittlauchöl
15,90
Winterlicher Blattsalat
mit Preiselbeerdressing, geröstete Nüsse und Körner, knusprigen Croutons und karamellisiertem Ziegenkäse
7,90
kleiner gemischter Beilagensalat4,50

Suppe

Klare Rinderkraftbrühe
mit verschiedenen hausgemachten Einlagen
7,90
Getrüffelte Selleriecremesuppe
mit eingelegtem Apfel, Croûtons und Frischkäse
6,90

Zwischengang

Hausgemachte Tagliatelle
in Trüffelbutter geschwenkt und frisch gehobeltem Perigordtrüffel
15,90
72h sous vide gegarte Short Ribs vom Black Angus Beef
in kräftiger Jus, Sellerie und Schwarzwurzelsalat
15,90

Für unsere kleinen Gäste

Kleines Schnitzel Wiener Art
vom Schwein mit Pommes
6,90
Pasta
mit selbstgemachter Tomatensauce
5,90

Hauptgericht

Saftiges Dry Aged Entrecôte Steak
Tegernseer Rind | durchwachsenes Steak mit Fettauge
mit Café de Paris Butter, knusprigen Bratkartoffeln und Beilagensalat
32,-
2erlei vom heimischen Hirsch
rosa gebratener Rücken & geschmortes Ossobuco
mit Schokoladen- Cassissoße, in Nussbutter gebratener Schwarzwurzel, sautiertem Rosenkohl, eingelegten Portweinschalotten und Topfen- Serviettenknödel im Pilzmantel
28,90
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Bratkartoffeln
19,50
Gebratener Heilbutt
mit Zitronen- Kräuter- Gremolata, kräftigem Fischfumet, geschmortem Safrangemüse, Fenchelpüree und glasierten Kartoffeln
23,90
Hausgemachte Tagliatelle
in Trüffelbutter geschwenkt und frisch gehobeltem Perigordtrüffel
19,90
Geschmortes Bäckchen vom bayerischen Rind
mit Kohlrabi- Wirsinggemüse, Karottenpüree und knusprigen Kroketten
21,90

Dessert

Marone & Rotwein
eingelegte Pflaumen mit Schokolade und Orangen- Eierlikörespuma
9,50
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Mangosalat, Quittenschaum, Baisers und hausgemachten Ingwereis
9,50
Hausgemachte Pralinenauswahl
je Stück
1,60
Hausgemachtes Eis / Sorbet
je Kugel
2,60

 

Empfehlung – Dessertwein:

2014er Riesling Spätlese - Weingut Gunderloch, Rothenberg
0,1l
0,1 l 6,90